為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民團強烈要求 羅瑩雪不得續任法務部長

    內閣大地震,多個民間團體發表聯合聲明,要求法務部長羅瑩雪不得續任。(資料照,記者張文川攝)

    內閣大地震,多個民間團體發表聯合聲明,要求法務部長羅瑩雪不得續任。(資料照,記者張文川攝)

    2014/12/03 21:20

    〔記者陳炳宏/台北報導〕九合一選舉國民黨大敗,內閣全面改組之際,包括婦女新知、台灣人權促進會、民間司改會等民間團體今天發出聯合聲明表示,拒絕換湯不換藥的內閣重組,並點名要求法務部長羅瑩雪不得續任。

    聲明中指出,羅瑩雪自上任以來,對法治之無視及對人權的輕忽與藐視之舉措,實在罄竹難書,有愧作為社會公義的把關者,並舉「承諾過將提出同志婚姻法案對案,事後證明只是空口說白話」、「特偵組聲請監聽立法院總機電話,監聽柯建銘,行為完全合法」、「輕率執行死刑、對學生包圍中正一分局事件及白狼在立法院嗆聲學生的事件,持雙重標準」等事證,說明羅瑩雪失職之處。

    最後聲明中強調,羅瑩雪欠缺基本法治素養、拒絕依法行政、毫無尊重人民基本權利、一再說謊,不應縱容其繼續為禍社會大眾、戕害人權,並要求,應換個具有性別意識、法治觀念和尊重人權態度,能落實法律公平正義理念的法務部長。

    具名發起的團體包括:婦女新知基金會、台灣人權促進會、民間司法改革基金會、台灣民間真相與和解促進會、廢除死刑推動聯盟、台灣同志諮詢熱線協會、台灣性別不明關懷協會、台灣親子共學教育促進會、人權公約施行監督聯盟、台灣國際醫學聯盟、台灣勞工陣線、台灣伴侣權益推動聯盟、社團法人中華民國南洋台灣姊妹會、台灣守護民主平台等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。