為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回絕柯P邀任文化局長 馮光遠:暫當公民就好

    馮光遠選後現身北院,表示選後暫無其他規劃,只想當個平凡公民。(記者張筱笛攝)

    馮光遠選後現身北院,表示選後暫無其他規劃,只想當個平凡公民。(記者張筱笛攝)

    2014/12/03 18:58

    〔記者張筱笛/台北報導〕馮光遠因批評前文建會主委盛治仁是「人渣公務員」,入監服刑20天,盛治仁另提出民事告訴,向馮求償並要求登報道歉,台北地院今開庭,馮光遠仍強調:「2晚花掉2.15億元是事實,盛治仁浪費民脂民膏一定要重批!」全案辯論終結,將於12月31日宣判。

    庭後馮光遠接受訪問,他說,柯市府多次邀請他進入小內閣當文化局長,但他已回絕,馮說:「我當公民就好,可以客觀地對政府提出建言、對時事提出評論。」馮笑稱,他的作風比較「前衛」,官員「唯唯諾諾」的風格與他不相符。

    馮強調:「當公民可以監督政府,用輿論力量拔除毒瘤,留下良善的芽在社會上生長,但如果當官員,只會不斷破壞好的芽。」他並指出,透過這次選舉,他的競選團隊已成為智庫,往後將沿用這些資源,關注更多公共議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。