晴時多雲

傳毛治國接閣揆 羅淑蕾:希望不是真的

外傳新任行政院長將由現任副院長毛治國接任。(資料照,記者劉濱銓攝)

外傳新任行政院長將由現任副院長毛治國接任。(資料照,記者劉濱銓攝)

2014/12/03 11:23

〔即時新聞/綜合報導〕九合一選舉國民黨敗選,行政院長江宜樺率內閣總辭以示負責,外傳新任行政院長將由現任副院長毛治國接任。國民黨立委羅淑蕾今受訪質疑,毛治國當交通部長的時候,有當得很好嗎?直言希望這只是傳聞,不是真的。

據《蘋果日報》報導,有立委透露隨內閣總辭的交通部長葉匡時,接獲毛治國徵詢留任的電話,目前正在考慮是否留任。《聯合報》則報導,新任閣揆確定由毛治國出任,且多數閣員留任,以求穩定。

對於新閣揆是毛治國的消息,有藍營人士認為,毛確實是目前唯一的安全牌,可以避開黨內接班風暴,但缺點就是年事已高,沒辦法讓人民有驚喜,因而推估馬可能只想安心做完最後任期。

民進黨立委陳其邁則表示,毛是很官僚的人,證明馬政府找不到好的人選。立委黃偉哲也說,毛治國人緣非常不好,不論藍綠都有很多人批評他,他認為未來重要的爭議議題,恐怕連在國民黨內都很難獲得共識。