彰化線西鄉長當選人病逝 擇期重新補選
列印


2014-12-03 10:20

〔記者張聰秋/線西報導〕選舉才揭曉,當選人都沒有就職,但彰化縣線西鄉長當選人蘇賜木,昨天深夜因病辭世,震驚地方,做過3屆線西代表會主席的蘇賜木,上次參選鄉長失利捲土重來,以無黨參選,選舉期間傳出身體不適,選舉結果險勝對手國民黨劉彩雲和黃寶川,蘇賜木家人感謝鄉民的支持,讓蘇賜木抱病參選仍在三強鼎力的局面下勝出,家人眼前以先辦好蘇賜木後事為重,無心思考要不要交棒參選。

彰化縣選舉委員會副總幹事吳淑玲表示,因當選人尚未宣誓就職,因此根據公職人員選舉罷免第71條規定,需在3個月內完成重新選舉,縣選委會將依法擇期舉行選舉投票。

至於會不會跟立委魏明谷因選前辭去立委一職,選後需進行補選,立委補選和線西鄉長重新選舉會不會同日一起舉行,對此,吳淑玲指出,縣選委會才接獲當選人尚未宣誓就職即病逝的消息,事情發生突然,日期仍需再研議。(10時35分更新)

  • 彰化縣線西鄉長當選人蘇賜木,今天凌晨因病辭世,震驚地方。(資料照,記者蔡文正攝)

    彰化縣線西鄉長當選人蘇賜木,今天凌晨因病辭世,震驚地方。(資料照,記者蔡文正攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/