為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫界發起連署 籲馬總統讓扁「保外就醫」

    精神醫學界發起連署,呼籲馬總統讓陳水扁護得更適當的精神醫療與照護。(翻攝自連署書)

    精神醫學界發起連署,呼籲馬總統讓陳水扁護得更適當的精神醫療與照護。(翻攝自連署書)

    2014/12/03 09:38

    〔即時新聞/綜合報導〕九合一大選過後,藍綠均籲請馬英九總統釋放前總統陳水扁,讓阿扁能保外就醫。精神醫學界也發起「依法讓陳水扁前總統保外就醫」的連署,呼籲馬讓陳水扁護得更適當的精神醫療與照護。

    連署訴求寫道,選舉激情過後,期望是諒解與修復的開始,更期待這個土地上的所有人們,可以共同創造未來。他們呼籲,馬英九與法務單位應重新檢視扁的精神健康與身心狀態,依法保外就醫,以利居家治療。

    截至目前為止,連署人數超過200人,正在持續增加中。奇美醫院醫師陳炳仁連署留言︰「請馬政府不要再為極少數人的利益犧牲許多人的基本人權,當然包括陳水扁先生的人權」;海天醫院醫師劉又銘也說,「醫療始終應該只有一種立場,任何病人都可以得到該有的醫療。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。