為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    丟臉丟大!國民黨「韓國」廣告被韓媒廣泛報導

    韓半島新聞平台今天刊出楊虔豪的文章,對於國民黨醜化韓國形象的廣告提出批評。(圖擷自韓半島新聞平台臉書網頁)

    韓半島新聞平台今天刊出楊虔豪的文章,對於國民黨醜化韓國形象的廣告提出批評。(圖擷自韓半島新聞平台臉書網頁)

    2014-12-02 18:10:40

    〔記者曹伯晏/台北報導〕國民黨於九合一大選前推出「是誰讓韓國在偷笑?」廣告,批評民進黨對服貿、FTA(自由貿易協定)等議題上立場不積極,讓韓國偷笑並「感謝民進黨」;駐韓獨立記者楊虔豪本月一日晚間於《韓半島新聞平台》頁面發表文章,痛斥國民黨「既丟臉又無恥」,並羅列韓國媒體對此報導;他強調,該競選廣告已被韓媒廣泛報導,連最大發行報紙《朝鮮日報》都放在實體報紙。

    楊虔豪表示,許多韓國人都說國民黨廣告是「負面廣告」,許多韓國民眾看了都覺得不是滋味、或感荒唐;他批評,國民黨還硬拗說「廣告對韓國沒有任何不敬之意」,這回應若連韓媒也一起寫進去,極可能會引起全國公憤,甚至造成外交風波;他強調,國民黨都不知道自己差點就可能成為「仇台浪潮」的始作俑者,既「丟臉又無恥。」

    根據楊虔豪的整理,報導國民黨廣告的韓媒包括《亞細亞今日》、《國民日報KUKI NEWS》、《女性新聞》、《國民日報》、《京鄉新聞》、《NEWSIS》、《聯合通訊社》、《朝鮮日報》、《SBS》等9家。

    楊虔豪指出,發行量達200萬份的實體最大報「朝鮮日報」,稱「國民黨,牽拖韓國做負面選舉廣告」,SBS的即時新聞則稱「選情陷窘境的台灣執政黨 在負面廣告中利用韓國。」

    楊虔豪呼籲,儘管選民對國民黨不買帳,台灣社會仍要反省,繼續以盲目的優越或仇恨心態面對韓國,有無給台灣帶來好處?他呼籲,要獲得敬重、甚至要企圖超越人家,台灣社會所要做的是,揚棄既有的刻板印象與成見,從「重新認識與理解韓國開始。」

    針對國民黨以韓國做為廣告主題卻引發爭議,駐台北韓國辦事處自始即低調以對,辦事處政務經濟組長金伶實僅向媒體表示「無可奉告(No Comment)。」

    韓半島新聞平台網址:https://www.facebook.com/knewsonline

    楊虔豪於「韓半島新聞平台」的全文(本文內容獲韓半島新聞平台同意引用):

    我前天說過,國民黨選舉結果大潰敗,但該算的帳我還是要算。

    這幾天下來,他們打出的醜化韓國形象、炒作韓中FTA的競選廣告已被韓國媒體廣為報導,不只網路即時新聞,連發行量有200萬的最大報《朝鮮日報》都放在實體報紙裡面加以報導(如圖),所有的媒體報導清單表列如下,請參照。

    韓國人都指出這是「負面廣告」,有許多韓國民眾看了都覺得不是滋味、或感荒唐。國民黨還要硬拗說「廣告對韓國沒有任何不敬之意」,這回應若連韓媒也一起寫進去,極可能會引起全國公憤,甚至造成外交風波,國民黨都不知道自己差點就可能成為「仇台浪潮」的始作俑者,既丟臉又無恥。

    選後不是一敗塗地後就算了,國民黨必須徹底重新檢討自己一天到晚所講的那套「國際觀」所存在的問題:極端傲慢的封建與天朝心態、完全不尊重他國文化、醜化外國形象打擊對手、劃分異見者為非我族類並抹黑成有心者予以栽贓。結果就是在這種對韓優越與自我感覺良好的思維下,台灣的國際形象被一個政黨給重傷。

    儘管選民對國民黨不買帳,但台灣社會仍要反省,繼續以盲目的優越或仇恨心態面對韓國,有無給台灣帶來好處?延伸封閉天朝心態的結果,我們不僅故步自封,甚至可能在無意間傷害了其他外國人。

    要獲得敬重、甚至要企圖超越人家,台灣社會所要做的是,揚棄既有的刻板印象與成見,從重新認識與理解韓國開始。

    【亞細亞今日】「台灣國民黨 用『韓服女性』打負面廣告也慘敗...馬英九總統將辭去國民黨主席」(即時新聞)

    http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20141130010018415

    【國民日報KUKI NEWS】「『反韓情緒現在還是檔不住?』...台灣執政黨國民黨 地方選舉慘敗受作弄」

    http://news.kukinews.com/article/view.asp?arcid=0008902506&code=41131811&cp=nv

    【女性新聞】「太極旗出演台灣選舉廣告? 國民黨操弄仇韓情緒」(即時新聞)

    http://www.womennews.co.kr/news/78230

    【國民日報】「台灣執政黨國民黨 廣告中利用韓國攻擊在野黨 為什麼呢?」(週六網路版)

    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0008901892&code=61131311&cp=nv

    【京鄉新聞】「台灣國民黨 讓穿韓服女性在負面廣告中登場」(即時新聞)

    http://www.khan.co.kr/kh_news/art_view.html?artid=201411291316281&code=970204

    【NEWSIS】「台灣執政黨 利用韓國當作地方選舉負面電視廣告題材」

    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20141126_0013320348&cID=10102&pID=10100

    【聯合通訊社】「台灣全國地方選舉開跑...『觀察認為執政的國民黨將慘敗』」

    「一方面,根據香港《明報》報導,國民黨在選前強調中韓締結FTA對台灣經濟造成打擊,為攻擊反對中台締結FTA(服貿)的在野黨,出現了利用韓國做為題材的負面電視廣告。」

    http://www.yonhapnews.co.kr/international/2014/11/29/0603000000AKR20141129018800089.HTML

    【朝鮮日報】「國民黨 牽拖韓國做負面選舉廣告 」(實體報紙)

    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2014/11/29/2014112900171.html

    【SBS】「選情陷窘境的台灣執政黨 在負面廣告中利用韓國」(即時新聞)

    http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002710373&plink=ORI&cooper=NAVER

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。