晴時多雲

游錫堃高票落選 網友:林飛帆還我牛!

民進黨新北市長候選人游錫堃說到選舉和開票期間心情的轉折,數度哽咽。(記者李雅雯攝)

民進黨新北市長候選人游錫堃說到選舉和開票期間心情的轉折,數度哽咽。(記者李雅雯攝)

2014/12/01 21:13

〔即時新聞/綜合報導〕游錫堃在新北市長選戰打出漂亮一仗,讓許多網友大讚他的「水牛精神」,說他雖敗猶榮,不過學運領袖林飛帆在選前批游,讓網友在Ptt「秋後算帳」,大喊「林飛帆還我牛!」

游錫堃曾在太陽花學運現場被要求合照,游卻以「你們才是主角」理由拒絕,使民眾當場深受感動,很多網友「淚推水牛伯!」他也在本次選戰成為大驚奇,僅以2萬多票小輸朱立倫。

另有網友緩頰 林有他的觀點

民進黨當初提名游錫堃時,就曾被林飛帆質疑,一方面推民主小草,卻又提名游錫堃,直言對民進黨很失望。隨後8月份掀起冰桶挑戰旋風,當時游錫堃點名林飛帆,卻遭到林飛帆斷然拒絕,還撰文痛批這是政客和商人的把戲。

對此網友認為,「新北戰犯就是林飛帆!」還要林飛帆出來道歉,引發正反不同評價。有網友認為,「跟選不選贏、戰不戰犯沒有關係,是尊重的問題。」也有人馬後炮說「新北派蘇貞昌KMT就六都全倒了!」也有人力挺林飛帆,「林對他有他的觀點,這又沒什麼。」