賴素如發表落選感言 支持者喊「下屆再選」
列印


賴素如獲得7226張選票,在21名候選人中,排名第17名。(圖擷取自中選會網站)

賴素如獲得7226張選票,在21名候選人中,排名第17名。(圖擷取自中選會網站)

2014-11-29 22:21

〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員候選人賴素如因為雙子星弊案被國民黨開除黨籍,不過在此次選戰仍以無黨籍參選,由於賴素如的票數離當選名額有一定的差距,她在晚間8點多抵達競選總部,並向支持者表示,無論未來往哪條路,她會更認真勇敢的面對挑戰,未來會往幫助弱勢、公益活動的方向前進。

賴素如在演講時坦言因為官司影響,所以才會敗選,但也只能歸咎於自己的努力不足。她更表示在選戰過程中,也在對手的攻擊和抹黑中熬過來了,未來會更勇敢的面對挑戰。而賴素如的總部在7點多就有許多支持者到達,而當賴素如宣布選情不佳後,有支持者就流下眼淚,也有人叫她下屆再選,希望能「東山再起」。

而賴素如所參選的台北市第一選區(北投、士林),得票數最高的是民進黨提名的何志偉,他獲得26283張選票,得票率8.6%,其次則是新黨提名的潘懷宗,他囊括了25188張選票,得票率8.24%。賴素如則是獲得7226張選票,在21名候選人中,排名第17名,除此之外,民進黨在此選區提名6席,6席全數上榜。

  • 台北市議員候選人賴素如晚間至總部發表落選感言,她表示,將會面對未來挑戰,往幫助弱勢公益的方面前進。(資料照,記者王藝菘攝)

    台北市議員候選人賴素如晚間至總部發表落選感言,她表示,將會面對未來挑戰,往幫助弱勢公益的方面前進。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/