晴時多雲

北市民進黨議員當選27席 當選率逾9成3

根據中選會資料,台北市市議員選舉中,民進黨市議員候選人得票數超過國民黨得票數。(照片擷取自中選會)

根據中選會資料,台北市市議員選舉中,民進黨市議員候選人得票數超過國民黨得票數。(照片擷取自中選會)

2014/11/29 22:22

〔即時新聞/綜合報導〕北市民進黨市議員此次選舉中,除了2名獲提名的平地及山地原住民候選人沒有當選外,29人中有27人當選,當選率超過9成。

台北市市議員開票結果結束,民進黨提名的29個席次中,除了第7選區的平地原住民候選人馬耀.谷木Mayaw Kumu以及第8選區的山地原住民候選人伊凡諾幹Iban Nokan兩人落選以外,其餘27人全部當選,當選率超過9成3,可謂成績亮眼。

民進黨提名的北市市議員,當選人有士林、北投區的謝維洲、吳思瑤、林世宗、何志偉、陳慈慧、王威中;內湖、南港區的王孝維、江志銘、高嘉瑜、李建昌;松山、信義區的許家蓓、張茂楠、許淑華、洪健益;中山、大同區的梁文傑、王世堅、黃向羣、顏若芳;中正、萬華區的劉耀仁、周威佑、童仲彥、顏聖冠;大安、文山區的王閔生、周柏雅、阮昭雄、李慶峰、簡舒培。

根據中央選舉委員會資料,此次台北市議員的政黨得票數中,民進黨得票數為57萬6785票,小贏國民黨的56萬6898票。