為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市民進黨議員當選27席 當選率逾9成3

    根據中選會資料,台北市市議員選舉中,民進黨市議員候選人得票數超過國民黨得票數。(照片擷取自中選會)

    根據中選會資料,台北市市議員選舉中,民進黨市議員候選人得票數超過國民黨得票數。(照片擷取自中選會)

    2014/11/29 22:22

    〔即時新聞/綜合報導〕北市民進黨市議員此次選舉中,除了2名獲提名的平地及山地原住民候選人沒有當選外,29人中有27人當選,當選率超過9成。

    台北市市議員開票結果結束,民進黨提名的29個席次中,除了第7選區的平地原住民候選人馬耀.谷木Mayaw Kumu以及第8選區的山地原住民候選人伊凡諾幹Iban Nokan兩人落選以外,其餘27人全部當選,當選率超過9成3,可謂成績亮眼。

    民進黨提名的北市市議員,當選人有士林、北投區的謝維洲、吳思瑤、林世宗、何志偉、陳慈慧、王威中;內湖、南港區的王孝維、江志銘、高嘉瑜、李建昌;松山、信義區的許家蓓、張茂楠、許淑華、洪健益;中山、大同區的梁文傑、王世堅、黃向羣、顏若芳;中正、萬華區的劉耀仁、周威佑、童仲彥、顏聖冠;大安、文山區的王閔生、周柏雅、阮昭雄、李慶峰、簡舒培。

    根據中央選舉委員會資料,此次台北市議員的政黨得票數中,民進黨得票數為57萬6785票,小贏國民黨的56萬6898票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。