晴時多雲

「補正公投法」連署被警察干擾 黃國昌臉書怒批

「島國前進」發起人黃國昌痛批警察干擾志工進行連署工作,嗆:「有事直接來找我!」。(圖擷自黃國昌臉書)

「島國前進」發起人黃國昌痛批警察干擾志工進行連署工作,嗆:「有事直接來找我!」。(圖擷自黃國昌臉書)

2014/11/29 14:50

〔即時新聞/綜合報導〕今天除了是九合一大選之日,「割闌尾計畫」和「補正公投法」兩項計畫也在全台各地擺設連署站,讓民眾在投票之餘也能參與連署;但陸續傳出有計畫志工遭到警察干擾的事件,讓島國前進發起人黃國昌忍不住在臉書上表示「請不要再濫權妨害人民行使憲法權利,也不要再騷擾志工問是由誰負責」,更直接在臉書上嗆:「有事直接來找我!」。

今天島國前進在全國五都共203個據點都設有連署站,邀請民眾在投票之餘簽下「補正公投法」連署書,要求立院補正鳥籠公投法。不過黃國昌今在臉書上表示,志工依規定在投票所標識的30公尺警戒線外,進行連署工作,卻遭到警察無理的騷擾,要求他們離開或阻止連署工作進行,「尤其以高雄特別嚴重」。

黃國昌說,這些志工頂著大太陽、沒有回家休息,是為了台灣的民主改革,奪回我們的憲法權利,呼籲警察尊重,不要再濫權妨害人民行使憲法權利,也不要再騷擾志工問是由誰負責。

他更直接了當的說,「我現在直接告訴你們:島國前進補正公投法的1129連署行動由我負責,有事直接來找我」,被網友誇讚「霸氣!」、「戰神氣勢」。

黃國昌臉書全文:

請警察尊重人民憲法權利

陸陸續續接到志工回報,他們依規定在投票所標識的三十公尺警戒線外,安靜地進行連署工作,卻遭到警察無理的騷擾,要求他們離開或阻止連署工作進行,尤其以高雄特別嚴重。

警察先生,這些志工頂著大太陽、沒有回家休息,是為了台灣的民主改革,奪回我們的憲法權利,請你們尊重!

請不要再濫權妨害人民行使憲法權利,也不要再騷擾志工問是由誰負責。我現在直接告訴你們:島國前進補正公投法的1129連署行動由我負責,有事直接來找我。