為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青年返鄉投票 高雄8輛專車出發

    高雄8部返鄉投票專車出發!(記者洪定宏攝)

    高雄8部返鄉投票專車出發!(記者洪定宏攝)

    2014/11/28 11:56

    〔記者洪定宏/高雄報導〕青年返鄉投票專車今天出發!高雄2天共發出13輛車近600人前往中、北部,多數學生為首投族,他們期盼發揮投票的力量改變台灣!

    高雄海洋科技大學學士後航海專班學生廖芝瑩戶籍在台北市,因先前讀書及工作都在台中,雖然91年起就有投票權,但不曾參與台北市長投票,這次決定為自己發聲,雖然微弱,但不投票就是放棄未來。

    中山大學社會系三年級學生郭勵是首投族,他說:「很高興第一次當國家的主人!」因今天下午還有考試,無法搭返鄉專車,但他晚間自費搭車回台北市,投下神聖的一票。

    也是首投族的中山大學中文系四年級許姓女學生住台中市,她強調,就算沒有免費專車,也會自費搭車返鄉投票,因為這是第一次投票,很重要。

    中山大學學生會長鄧宇佑表示,這是跟公民組合合作的計畫,希望鼓勵青年政治參與,發揮影響力改變台灣,但不會要求投給哪位候選人,未來要積極爭取調降投票權門檻到18歲。

    高雄專車今天中午分別從中山大學、高雄火車站、高醫大學出發,共9輛近400人;明天清晨則為中山及高醫大學,共4輛近200人。(14時20分更新)

    搭乘返鄉投票專車的學生排隊報到。(記者洪定宏攝)

    搭乘返鄉投票專車的學生排隊報到。(記者洪定宏攝)

    返鄉投票專車出發囉!(記者洪定宏攝)

    返鄉投票專車出發囉!(記者洪定宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。