晴時多雲

勝選改「經國路」陳嘉君:感謝他帶來白色恐怖嗎?

陳嘉君直批蔣經國是白色恐怖執行者,「我得給他一條路,感謝他給台灣帶來的白色恐怖嗎?」(圖擷取自陳嘉君臉書)

陳嘉君直批蔣經國是白色恐怖執行者,「我得給他一條路,感謝他給台灣帶來的白色恐怖嗎?」(圖擷取自陳嘉君臉書)

2014/11/23 13:06

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市長候選人連勝文昨天在造勢活動上表示,若未來擔任市長,會把台北市政府前的「市府路」改名為「經國路」,引發討論,台灣社運人士、施明德妻子陳嘉君對此感嘆地說:「白色恐怖的施行者蔣經國,我得給他一條路,感謝他給台灣帶來的白色恐怖嗎?」

針對連勝文「經國路」發言,從事台灣白色恐怖時期之歷史研究長達20多年的陳嘉君昨透過臉書指出:「是建國路?還是經國路?我有沒有聽錯?」陳嘉君表示,蔣經國是白色恐怖施行者,難道要給他一條路,感謝他給台灣帶來的白色恐怖嗎?她也反問,如果少活一分鐘叫做「活摘器官」、叫作殺人,那麽「白色恐怖」算什麼?

國民黨台北市長候選人連勝文競選總部昨舉行 「挺台北、挺FTA、挺勝文」大遊行,為鞏固藍軍選票,連勝文在出發前向群眾演說時宣布,未來如果擔任台北市長,要把台北市政府前的「市府路」改名為「經國路」,讓全世界知道這不是拍馬屁,而是緬懷先賢努力奮鬥。