為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九:食安問題發生時間都在我上任之前

    馬英九總統接見美國德州農工大學訪問團時談論食安,他表示「這些問題發生的時間,都在我上任之前。」。(資料照,記者王敏為攝)

    馬英九總統接見美國德州農工大學訪問團時談論食安,他表示「這些問題發生的時間,都在我上任之前。」。(資料照,記者王敏為攝)

    2014/11/20 12:09

    〔記者施曉光/台北報導〕九合一選戰進入倒數階段,國民黨最近選戰廣告主打黑心油議題,追究民進黨執政的地方政府查緝不力,兼任國民黨主席的馬英九總統上午在總統府接見美國德州農工大學訪問團時則強調,「這些問題發生的時間,都在我上任之前。」

    馬英九向訪賓表示,台灣人非常重視食物與糧食,但最近發生食品安全危機,整個國家都了動員起來,他也親自主持兩次會議,成立新的單位,並推動八項新措施,從法規、管理到廢油回收,都訂定詳細規範。

    他接著說,「最主要的是,這些問題發生的時間,都在我上任之前,但我們毫不推卸責任,並且承擔下來」,幾個重大犯罪案件嫌疑人有57人起訴、19人被收押,起訴求刑最重到30年,政府也已經把源頭管理定得非常嚴格,未來不論食用油、工業用油、飼料用油,來龍去脈全部都會分類管制。

    馬英九還說,經過兩個多月處理下來,差不多已經進入新的階段,他希望儘快把工作做完,一些法律修正後的後續規劃還需要一點時間,但會堅定推動改革,希望儘快恢復台灣美食王國的聲譽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。