晴時多雲

北市藍選情低迷 宋楚瑜:馬總統施政不佳是關鍵

宋楚瑜認為馬總統執政不佳,是北市選情低迷的關鍵。(資料照,記者羅沛德攝)

宋楚瑜認為馬總統執政不佳,是北市選情低迷的關鍵。(資料照,記者羅沛德攝)

2014/11/20 10:18

〔即時新聞/綜合報導〕選舉剩下不到10天,國民黨向來信心十足的台北市卻選情低迷。親民黨主席宋楚瑜認為,總統馬英九施政不佳是很大的關鍵,執政當局忽略人民,讓大家長期以來都不滿意,全世界沒有執政滿意度這麼低的總統。

宋楚瑜說,執政當局忽視時代環境變遷,像是太陽花學運、洪仲丘事件,執政者都忽略人民的感受。在社會剝奪感強烈時,連勝文又交代不清自己的政商關係,所以支持度自然就不高。

此外,宋楚瑜也提到國民黨榮譽主席連戰痛罵柯文哲「混蛋」,他很驚訝連戰會說出這種話,認為這做法不但對選情沒幫助,還是在「幫倒忙」,並說這次選舉有些話真的說得太重,應該要有禮數,「選舉選到這樣,希望大家能夠回歸到選舉主軸。」