晴時多雲

黃景泰臉書po文 指刪基隆捷運規劃費的是江揆

無黨籍基隆市長候選人黃景泰臉書上痛批,當初刪捷運規劃預算的就是江揆。(圖擷自《黃景泰》臉書專頁)

無黨籍基隆市長候選人黃景泰臉書上痛批,當初刪捷運規劃預算的就是江揆。(圖擷自《黃景泰》臉書專頁)

2014/11/18 15:22

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長江宜樺11月1日到基隆幫國民黨基隆市長候選人謝立功站台造勢,表示中央未來將撥150億預算來建設基隆,讓捷運能開到基隆。但無黨籍基隆市長候選人黃景泰的臉書分享去年新聞,指出「是誰刪了捷運規劃費?基隆人的行政院院長江宜樺!」,批評江揆只是因應選舉,才在大開支票。

江宜樺日前為謝立功站台時,開支票表示將「推動捷運民生汐止線延伸到基隆」,力挺謝立功的政見,並重砲批評林右昌所主張的板南線延伸方案「不可行」,只是在欺騙基隆人。他強調,捷運需要好幾百億經費,如果不獲得中央支持,那就只是在騙選票。江揆更說,將投入150億元的建設經費,打造基隆變成全台最進步的港都城市。

但黃景泰的臉書昨日分享去年新聞,從前基隆市長李進勇、許財利到現任的張通榮,三任市長任期內都有編列相關捷運預算,但卻遲遲未有進展,基隆市議員洪森永更批評,在100年的時候,交通部要補助基隆市捷運規劃費用500萬,但身為「基隆人」的行政院長江宜樺,竟然把這個預算刪除!導致最後捷運延伸基隆的可行性案暫緩,最後議會做出決議要求將山線綜合規畫及海線綜合規劃兩案移送檢調、監察院和廉政署等相關單位調查。

相關影片: