游錫堃發起「告頂新,討公道」將代位求償
列印


2014-11-17 10:31

〔記者何玉華/新北報導〕民進黨新北市長候選人游錫堃在前行政院長謝長廷、議會民進黨團成員、總部幹部陪同下,上午召開「告頂新,討公道」記者會,游錫堃說,當選第一天就會成立律師團,由新北市政府代位求償,為市民討公道,即日起在各競選總部、後援會、議員服務處,提供委託書供市民索取填寫。

游錫堃表示,政府對頂新的消極作為,是讓食安問題連環爆的最大黑手,三重頂新的萬坪土地,在朱立倫上任後34天快速通關迅行變更為住商用地,價值爆增,預估獲利可達百億元,恐成頂新最後保命符;目前土地還在頂新手上,隨時可以出脫,一旦百億入袋後,隨時可以離開台灣,游錫堃認為,內政部應將此案退回新北市府,重啟調查過程,釐清變更過程的疑點。

游錫堃與謝長廷共同發起「告頂新,討公道」運動,號召市民依「食品安全衛生管理法」第56條填寫委託書,游錫堃說,未來他當選市長後,將由新北市政府向頂新提告,代位求償,依法法院可依侵害情節,以每人每一事件500元以上、3萬元以下計算。

  • 民進黨新北市長候選人游錫堃率黨籍議員候選人召開記者會,表示當選第一天就會成立律師團,由新北市政府代位求償,告頂新,為市民討公道,即日起在各競選總部、後援會、議員服務處,提供委託書供市民索取填寫。(記者何玉華攝)

    民進黨新北市長候選人游錫堃率黨籍議員候選人召開記者會,表示當選第一天就會成立律師團,由新北市政府代位求償,告頂新,為市民討公道,即日起在各競選總部、後援會、議員服務處,提供委託書供市民索取填寫。(記者何玉華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/