晴時多雲

憂中韓FTA衝擊大 郭台銘:我若是外商 不會投資台灣

鴻海董事長郭台銘對於台灣未來經濟憂心忡忡。(資料照,記者王敏為攝)

鴻海董事長郭台銘對於台灣未來經濟憂心忡忡。(資料照,記者王敏為攝)

2014/11/16 08:42

〔即時新聞/綜合報導〕中韓簽署FTA(自由貿易協定),衝擊台灣經濟。鴻海董事長郭台銘對此相當憂心,他認為台灣總是用政治思維來看待經濟議題,導致經濟裹足不前,他也指出如果他是外商,他不會選擇投資台灣,因為外商會考量台灣能否成為亞太地區和大中華區的重要基地。

中國時報報導,郭台銘昨天接受電子媒體節目專訪,他表示中韓FTA將衝擊台灣面板及半導體等高科技產業。

他認為台灣總是用政治邏輯來思考經濟議題,而不是用經濟思維,這也使台灣在一些經濟議題上出現不理性思考及決定,政治應該是為經濟服務的,但反而成為經濟發展的絆腳石,並指出台灣也缺乏一個「強政府」,政府公權力不彰,也會使投資者卻步,他也強調政治選民用手投票,經濟選民用腳投票,經濟選民認為哪裡有利,就到哪裡去投資。