為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王令麟獄中行賄 民進黨:凸顯藍營結構性貪腐

    在獄中服刑的東森國際前董事長王令麟(見圖)涉嫌透過秘書胡曉菁,向綠島監獄典獄長蘇清俊等人行賄。(記者王藝菘攝)

    在獄中服刑的東森國際前董事長王令麟(見圖)涉嫌透過秘書胡曉菁,向綠島監獄典獄長蘇清俊等人行賄。(記者王藝菘攝)

    2014/11/13 19:33

    〔即時新聞/綜合報導〕在獄中服刑的東森國際前董事長王令麟涉嫌透過秘書胡曉菁,向綠島監獄典獄長蘇清俊等人行賄,本月初剛初審通過的假釋處分恐生變。民進黨發言人黃帝穎今(13日)對此表示,王令麟曾任國民黨政策會副主任及立院黨團書記長,如今涉嫌以行賄換取假釋,凸顯國民黨的結構性貪腐問題。

    民進黨:藍執政的公務員貪腐非個案

    黃帝穎說,王令麟家族卻掏空東森力霸731億元,害許多台灣投資人血本無歸,遭判刑5年半定讞,犯後竟毫無悔意,涉嫌行賄獄政高層,以換取假釋及特權,與馬政權的高階公務員形成共犯結構,這凸顯國民黨的結構性貪腐問題。

    黃帝穎指出,國民黨執政下,公務員的操守每況愈下,連受刑人都可以透過特權,和獄政高層勾結,繼續享受特權生活,嚴重傷害司法威信、踐踏公平正義。國民黨政權從馬英九辦公室前主任賴素如、前行政院祕書長林益世、桃園縣長吳志揚的副手葉世文、彰化縣長胞弟卓伯仲、南投縣長李朝卿到基隆市議長黃景泰等,都涉嫌貪瀆遭起訴、收押或判刑,國民黨執政下的公務員貪腐問題,已不是個案,而是通案。

    黃帝穎強調,王令麟案涉及司法執行體系的結構性貪腐問題,如果這情況放任存在而不加以處理,將會使整個司法體系崩解,也是國家執行最後正義的防線的崩解。民進黨呼籲檢察官及相關單位儘速調查清楚,將不法者繩之以法,重建司法威信,逐步解決國民黨政權的結構性貪腐問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。