楊秋興律師團召集人 勸馬辭總統、黨主席
列印


2014-11-12 09:42

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人楊秋興競選總部律師團召集人洪條根,昨發表3000多字的公開信,列出總統馬英九「6大過」,勸馬英九辭去總統及國民黨主席職務,分別交由副總統吳敦義、新北市長朱立倫接替。

九合一大選倒數衝刺,國民黨選情仍低迷不振,馬英九執政成績不佳,被視為拖累黨的原因之一。洪條根因此發出公開信,怪罪馬英九6年執政來,犯下6大過,怒藍營基本盤。

中國時報報導,洪條根指出的6大過,包括:放任立法院被在野黨屢次癱瘓;提名王金平任立法院長;倚重王金平卻挑起馬王司法惡鬥;在洪仲丘命案中,衝動廢除軍法;廢除連前總統陳水扁都不敢動的退休軍公教年終慰問金;讓立法院遭太陽花學運佔領24天,讓全世界看笑話。

洪條根嚴厲指控,馬英九為票房毒藥,四處輔選害人,應該要有自知之明。楊秋興競選總部則稱,公開信為洪條根的個人行為,事前並不知情。

  • 楊秋興競選總部律師團召集人洪條根昨發表公開信,抨擊總統馬英九拖累國民黨選情,勸馬辭去總統和黨主席職務。(資料照,記者廖振輝攝)

    楊秋興競選總部律師團召集人洪條根昨發表公開信,抨擊總統馬英九拖累國民黨選情,勸馬辭去總統和黨主席職務。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法