為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

停辦13年 國軍今恢復手榴彈實彈投擲

國軍因安全考量已經停止手榴彈實彈投擲訓練長達13年,但近日決定恢復該項目,讓所有志願役新兵能親身體驗強大的爆破威力。(圖擷取軍聞社)

國軍因安全考量已經停止手榴彈實彈投擲訓練長達13年,但近日決定恢復該項目,讓所有志願役新兵能親身體驗強大的爆破威力。(圖擷取軍聞社)

2014-10-27 11:26:39

〔即時新聞/綜合報導〕國軍因安全考量已經停止手榴彈實彈投擲訓練長達13年,但近日決定恢復該項目,讓所有志願役新兵能親身體驗強大的爆破威力。

《中國時報》報導,由於投擲手榴彈實彈訓練已經停訓多年,國軍先讓陸軍步校種子士官、三軍官校與國防大學入伍生團進行測試性訓練,之後才讓國軍103年第4梯志願役入伍新士官兵,在成功嶺營區接受為期8週的入伍訓練,裡面也包括了手榴彈實彈投擲訓練課程,為防止新兵出現危險行為,指導官會一起握住手榴彈,並細心指導動作要領,完成訓練課程。

不過,並不是每個新兵都可以投擲實彈,需經過心理素質及身心評核後,才能上場投擲,天兵和投彈距離短的新兵將會排除在外。

報導指出,軍方這次特別用X光機,檢查2萬顆新製的MK2手榴彈,在品質安全無慮情況下,才開始恢復中斷多年的手榴彈實彈投擲,並到美軍場地取經,在成功嶺與陸軍步訓中心蓋了2座手榴彈專用的投擲場,做好所有的安全防護措施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。