為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老人一年領5000 彰縣長候選人林滄敏開支票

國民黨彰化縣長候選人林滄敏今天提出老年人一年5000元禮金政見。(記者吳為恭攝)

國民黨彰化縣長候選人林滄敏今天提出老年人一年5000元禮金政見。(記者吳為恭攝)

2014/10/23 12:45

〔記者吳為恭/彰化報導〕國民黨彰化縣長候選人林滄敏今天提出「敬老津貼655」福利政見,對於65歲以上老人,除了將重陽敬老金從現行的1000元提高為2000元之外,還加碼春節、端午、中秋節發放關懷慰問金各1000元,每位長者每年將可領取5000元禮金。

林滄敏表示,彰化縣65歲以上的老年人約16萬8000餘人,由政府發放禮金給長輩,除了讓銀髮族感受到關懷與重視,也讓長者的社群生活能夠自給、活得更有尊嚴,未來他也將落實推動老人長照制度,提早做好老年化社會到來的準備。

除了「敬老津貼655」,林滄敏昨天還提出「繁榮彰化456」,也就是說,他的縣政白皮書中,特別以四大族群、五大經濟力、六大政策面向作為基本框架。

林滄敏指出,四大族群是指青年、婦幼、老人及弱勢,他將提出適宜的社會福利政策、營造友善環境,讓各族群能夠充分發展,均衡共享社會福利資源;其次,將彰化最主要的發展動力-農、漁、工、商及觀光等五大經濟力,透過完整規劃與國際行銷,促進經濟繁榮;最後再以福利、產業、農漁、交通、文化觀光及教育等六大政策面向,逐一落實執行,以達到城市升級、繁榮彰化的目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。