為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬密會陳盈助案民進黨敗訴 國民黨要求蔡英文道歉

    馬英九總統密會陳盈助案,2011年時任民進黨發言人梁文傑(左)、莊瑞雄(右)曾舉行記者會,質疑總統府隱瞞馬英九當天的行程。(記者羅沛德攝)

    馬英九總統密會陳盈助案,2011年時任民進黨發言人梁文傑(左)、莊瑞雄(右)曾舉行記者會,質疑總統府隱瞞馬英九當天的行程。(記者羅沛德攝)

    2014/10/22 22:43

    〔記者施曉光/台北報導〕上屆總統大選期間,前民進黨發言人梁文傑指控馬英九總統密會陳盈助募款3億元,高院昨日判決民進黨與梁文傑須連帶賠償180萬元,國民黨發言人陳以信今日回應,尊重司法判決結果,呼籲民進黨從此學到教訓,不要再以不實指控抹黑馬英九與國民黨,並要求民進黨主席蔡英文道歉。

    對於民進黨發言人黃帝穎批評此案「審判過程有瑕疵」,陳以信要求民進黨如果真相信確有其事,認為馬英九有收陳盈助3億元,就應該把具體證據拿出來,不要隨便拿司法過程當藉口。他抨擊,民進黨這種以司法公信力為代價的方式,試圖為自己的無端指控脫罪,是很低劣的政治操作手法。

    陳以信呼籲,本案發生時的民進黨主席是蔡英文,如今民進黨主席也是蔡英文,蔡對這件事情不應該沒有立場,如果民進黨認為自己有錯,就請蔡英文誠心道歉,負起賠償責任,如果民進黨還是認為自己沒錯,就請蔡英文拿出證據,勇敢指控,交給司法來讓真相大白。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。