晴時多雲

捷運民生汐止線動工 林右昌:假動工真騙票

民進黨基隆市長候選人林右昌批「假動工、真騙票」的選舉秀。(資料照,記者俞肇福攝)

民進黨基隆市長候選人林右昌批「假動工、真騙票」的選舉秀。(資料照,記者俞肇福攝)

2014/10/21 15:33

〔記者盧賢秀/基隆報導〕捷運民生汐止線大同路與新台五路段工程,今天上午在汐止綜合體育場舉行動土典禮,民進黨基隆市長候選人林右昌批「假動工、真騙票」的選舉秀。

林右昌說,馬總統10月1日才剛叫交通部長葉匡時,將謝立功的政見全部都吃下去,才過21天,民生汐止線就舉辦動土儀式。把重大建設工程當兒戲,好像做模堆積木,當選舉手段操弄。

林右昌表示,用捷運動土騙選票已經不是第一次,新北市長朱立倫在今年9月初才剛舉辦淡海輕軌的動土儀式,結果在10月16日該工程居然就流標;也就是說,朱立倫9月動土儀式,是在動一個根本還沒發包完成的工程!」跟政治詐欺沒兩樣。

現在民生汐止線根本連計畫都還沒核定,也沒有任何預算,卻選前一個左右舉辦動土儀式,這不是騙選票,什麼才是騙選票。