為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社會局辦「世界糧食日」 林佳龍號召各界響應

    社會局舉辦世界糧食日的珍惜食物踩街活動,同時進行食物銀行物資的募捐。(記者蘇金鳳攝)

    社會局舉辦世界糧食日的珍惜食物踩街活動,同時進行食物銀行物資的募捐。(記者蘇金鳳攝)

    2014/10/19 18:01

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕社會局今天舉辦「世界糧食日」珍惜食物的踩街及捐贈物資給食物銀行活動,現場馬上有眾多愛心團體及企業現場捐贈物資及現金;另外,民進黨市長參選人林佳龍也在今天號召各界捐了7500罐的罐頭給食物銀行,也強調食物銀行法通過的迫切性。

    食安風暴,台中市食物銀行也受影響,綠川店則是對頂新味全產品全部下架,架上頓時少了近2千罐的罐頭,社會局結合各界力量展開捐贈,而民進黨市長參選人林佳龍也透過關係向各界物資。

    社會局今天在市府前廣場舉辦「餓零穀飽,滅絕危飢」踩街嘉年華活動,現場推動「一人一食材」活動,呼籲愛心民眾及企業一起捐物資來幫助台中市兩大實體的食物銀行綠川店及豐原店,讓物資不但源源不絕且多元。

    而民進黨市長參選人林佳龍也在今天號召多個企業及團體捐贈物資給食物銀行,獲得頂裕食品及台灣大台中發展協會的支持,兩個單位一同捐助7500罐的罐頭,相當於市價22萬5千多元。

    林佳龍則表示,從此事可看出食物銀行法有儘速通過的必要,食物銀行法一旦通過,就可保障食物銀行物資的品質及數量,他呼籲朝野儘速協商讓法快速通過。

    對於林佳龍及各企業的捐贈,社會局表示感謝。

    民進黨市長參選人林佳龍(左)號召企業捐罐頭給食物銀行,並協助上架。(記者蘇金鳳攝)

    民進黨市長參選人林佳龍(左)號召企業捐罐頭給食物銀行,並協助上架。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。