為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北檢再搜索魏應充帝寶豪宅 查扣關鍵證物

    檢調加派人力進帝寶搜索並查扣1箱證物。(記者陳志曲攝)

    檢調加派人力進帝寶搜索並查扣1箱證物。(記者陳志曲攝)

    2014/10/16 13:14

    〔記者錢利忠、陳慰慈/台北報導〕頂新味全集團接連爆發3次食安危機,行政院長江宜樺下令法務部查扣頂新資產,高檢署昨天召集全國12個地檢署分工偵辦,台北地檢署負責去年頂新味全涉及的大統長基假油案,會後查扣前味全董事長魏應充名下資產,今早10點半,再赴魏應充帝寶豪宅確認查扣,中午12點35分,再加派人力進帝寶搜索並查扣1箱證物。

    今早10點半,承辦頂新味全摻用大統黑心油案的承辦主任檢察官胡原龍,率領4名檢察事務官到魏應充的帝寶豪宅進行查封確認,中午12點35分,從豪宅中查扣1箱關鍵證物,搜索行動持續中。

    台北地檢署表示,今早依高檢署指派,到魏家帝寶進行查扣動作,為避免相關被告脫產,昨晚已發文集保中心及地政機關,查扣魏應充名下位在台北市包括帝寶在內的14筆房地產、味全等7檔股票,及8家金融帳戶存款,查扣細節由高檢署傍晚彙整後,由高檢署統一發布。

    民進黨發言人黃帝穎表示,北檢辦了1年無聲無息,江宜樺下令查扣頂新魏家財產後,北檢才有動作,那過去1年多來到底在辦什麼?質疑北檢揣摩上意,非依證據辦案。

    北檢偵查頂新案,上午派人到帝寶搜索。(記者陳志曲攝)

    北檢偵查頂新案,上午派人到帝寶搜索。(記者陳志曲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。