新任陸戰隊指揮官 陳子鳳少將接任
列印


2014-10-15 15:54

〔記者羅添斌/台北報導〕軍方官員今天透露,海軍陸戰隊指揮官潘進隆中將任期屆滿三年,將調任為國防部參事,新任指揮官將由陳子鳳少將接任,陳子鳳並將在今年年底晉任為中將。

國防部因為推動精粹案,以及明年要後續推動的勇固案,都涉及到國軍兵力與組織調整的規劃,還不時傳出會將陸戰隊再次精簡的傳言,引發許多陸戰隊退伍官兵的不滿,認為陸戰隊是台灣最有戰力的部隊,要求政府高層重視陸戰隊存在價值,不要再做精簡,更不能被裁併。

陸戰隊指揮官在這個關鍵時期異動,新任指揮官勢必面對各界的關切,陳子鳳曾任陸戰隊六六旅旅長,陸戰隊參謀長等職,目前擔任海軍司令部副參謀長職務。

陳子鳳今天因為參與海軍主辦的國際研討會,全天都在台北圓山飯店忙進忙出,他在面對詢問何時接任新職時,態度相當低調,僅表示尚未上任,目前無法評論,但也間接證實他將接任陸戰隊指揮官的安排。

  • 海軍陸戰隊指揮官即將異動,由現任海軍司令部副參謀長陳子鳳少將接任。圖為陳子鳳(圖右)在擔任陸戰隊參謀長任內主持陸戰隊軍樂隊組織變動典禮的畫面。(取材自軍聞社)。

    海軍陸戰隊指揮官即將異動,由現任海軍司令部副參謀長陳子鳳少將接任。圖為陳子鳳(圖右)在擔任陸戰隊參謀長任內主持陸戰隊軍樂隊組織變動典禮的畫面。(取材自軍聞社)。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法