為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

避免台灣走向戰爭 呂秀蓮:發起中立國公投

呂秀蓮(右)送給鄭文燦(左)「東方瑞士、和平中立」的水墨畫,認為台灣要成為東方瑞士,和平中立才能永保安全。(記者邱奕統攝)

呂秀蓮(右)送給鄭文燦(左)「東方瑞士、和平中立」的水墨畫,認為台灣要成為東方瑞士,和平中立才能永保安全。(記者邱奕統攝)

2014/10/12 21:37

〔記者邱奕統/桃園報導〕前副總統呂秀蓮晚間參加民進黨桃園市長提名人鄭文燦北桃園競選總部成立時說,台灣要避免戰爭,唯有像瑞士成為永久中立國,因此將發起公民投票連署,並將連署書放在鄭文燦競選總部,呼籲大家支持。

呂秀蓮說,把台灣顧好是整個世代的責任,要避免台灣繼續讓他國利用,只有成為永久中立國,才能像瑞士一樣成為幸福國家,因此未來台灣一定要走向和平中立。

她說,她一生為台灣奮鬥,未來將成為台灣和平大使,到各國宣揚和平中立的理念,也已將公投連署書放在鄭文燦北桃園競選總部,拜託大家支持連署。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。