陸軍特戰部隊高山訓練 騎自行車登合歡山
列印


2014-10-11 16:46

〔記者羅添斌/台北報導〕陸軍特戰指揮部特4營官兵接受高寒地及山隘行軍訓練任務,其中,擔任偵察兵的特戰弟兄,今天就騎乘傘兵越野自行車攻上海拔標高3416公尺的合歡山主峰。

特4營官兵此次訓練是區分為三組,先進行困難地形攀登、下降,以及單、雙索突擊吊橋等課程,官兵挑戰各種天然環境的困難地形,有效提升特戰戰技能力。接著則是進行山隘地形行軍,並且在揹負重裝備的情形下,登上合歡山。

今天有多位登山民眾看到有身著軍裝的阿兵哥出現在合歡山頂時,也相當驚喜,又看到有官兵騎乘自行車攻頂時,更是紛紛要求合照。

  • 陸軍特戰部隊今天騎傘兵自行車登上合歡山,登山民眾看到後相當驚喜,紛紛要求合照。(圖:取材自軍聞社)

    陸軍特戰部隊今天騎傘兵自行車登上合歡山,登山民眾看到後相當驚喜,紛紛要求合照。(圖:取材自軍聞社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法