為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東華校園聲援香港 校長吳茂昆也相挺

    東華、慈濟支持香港佔中行動的學生席地而坐,雖然下雨仍不散場,穿著雨衣、撐傘給香港朋友溫暖支持。(記者花孟璟攝)

    東華、慈濟支持香港佔中行動的學生席地而坐,雖然下雨仍不散場,穿著雨衣、撐傘給香港朋友溫暖支持。(記者花孟璟攝)

    2014/10/01 21:03

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕香港公民社會佔領中環爭取民主普選行動,在全台遍地開花響應,花蓮包括東華大學僑外同學會、烏頭翁社及慈濟大學黑彣社,今晚聯合舉辦「挺香港、支持真普選」晚會,校長吳茂昆也透過教師會,轉達對學生聲援香港行動的支持。

    人在台北開會的東華大學校長吳茂昆,晚間也透過東華大學教師會兼任理事長戴興盛教授,在晚會現場轉達支持之意。戴興盛說,吳茂昆校長下午希望他代為轉達,吳校長非常支持東華師生及各校師生,一起來聲援香港,並對參與學生致意。

    花蓮學生挺香港晚會,今天傍晚5點半起到晚間9點在東華大學圖書館戶外舉辦,包括影片放映、港生向台灣學生講解香港現今普選制度之弊,也有學者開講、音樂表演。

    雖然小雨時下時停,但參與的100餘名包括東華大學、慈濟大學的師生並沒有散去,現場撐傘、穿著雨衣席地而坐力挺香港,包括香港僑生及台灣學生也輪番上台發言。

    在香港海洋公園工作五年,來台就讀東華大學自然資源學系大二的香港生王樂怡說,第一時間看到新聞非常難過到掉淚,更擔心香港家人的網路、電話被斷訊,趕快聯絡香港親友了解狀況;她說,香港人的選舉權僅限於選舉立法院,至於特首選舉僅選舉委員會的1200名「權貴」有投票權,香港人希望爭取普選。

    她說,觀察台灣同學對香港的現況多半不了解,這幾天她戴上黃絲帶表達聲援,同學看到主動詢問時,她會盡可能說明香港的現況,爭取台灣同學支持。

    台灣、香港學生輪番上台發言,加入挺香港全球聲援行動。(記者花孟璟攝)

    台灣、香港學生輪番上台發言,加入挺香港全球聲援行動。(記者花孟璟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。