郝明義:軍不軍警不警 台灣無安全可言
列印


2014-09-23 20:23

〔記者楊媛婷/台北報導〕對於信義區夜店殺警案引發輿論「黑白共治」的質疑,前國策顧問、大塊文化董事長郝明義在臉書上點名要身為三軍統帥的馬英九出來說清楚講明白,「軍不軍警不警是怎麼回事?」

日前警察薛貞國在夜店被50人圍毆致死,震撼社會的不只是治安的敗壞,並引發輿論質疑警方的風紀操守,其中涉案的亦有3名在博愛特區負責國家安全維護的職業軍人,卻只見國防部出來念念聲明稿表示這3位軍人無前科也沒幫派背景。

郝明義批國防部竟想用「以後不讓他們碰槍械就想混過去」的方法,更痛陳身為三軍統帥的馬英九應該要出來「好好交代一下這軍不軍警不警的是怎麼回事吧」,他認為就像餿水油事件不查清楚,國內就沒食品安全的保障,而對於軍人參與殺警案的事情若不搞清楚,台灣人將沒有人身安全與國家安全可言。

  • 前國策顧問郝明義。(記者林正堃攝)

    前國策顧問郝明義。(記者林正堃攝)

  • 前國策顧問郝明義要馬英九好好交代,為何現在台灣「軍不軍警不警」。(擷取自網路)

    前國策顧問郝明義要馬英九好好交代,為何現在台灣「軍不軍警不警」。(擷取自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法