建立新民防 民團籲「台灣意識」青年佔滿國軍
列印


2014-09-12 15:26

〔記者曹伯晏/台北報導〕美國「台灣關係法」今年適逢立法第35週年,多個民間團體籌辦「美國台灣關係法,立法三十五周年研討會」,邀請年輕人重新解構、認識台灣關係法,建立新的民防概念,來抵禦中國「木馬屠城」之危;台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏強調,台灣關係法明定,美國要提供防禦性武器給「台灣人民」,台青應依據此條文組織自發性防衛力量,軍中將官階級也應由具「台灣意識」的青年佔滿。

台灣人權文化協會、台灣關懷中國人權聯盟、福爾摩鯊會社等民團以及民進黨立委田秋堇辦公室,將於9月15日共同舉辦「美國台灣關係法立法三十五周年研討會」,邀集學者專家、學運領袖等與會,民團也於今日在立法院舉辦記者會,要「少年作夥來」關心台灣關係法。

楊憲宏說明,過去行政院長郝柏村曾公開表示,國軍「不保護台獨」,他認為有這種國軍,代表台灣人民只能自己拿起武器,建立自發性民防力量,而35週年前訂定的台灣關係法,早已為此埋下伏筆,該法第二之五條明確指出,應提供防禦性武器給台灣人民,而非台灣政府;他也呼籲,軍中將官階級,都應該由具台灣意識的青年佔滿。

福爾摩鯊會社社長劉敬文(妖西)表示,國民黨的殖民化教育,將人民弄得「單薄淺薄」,使人民不重視國家主權;他強調,太陽花學運將民眾對中國的焦慮「炸裂開來」,面對本質暴力的國民黨政府,必須適度「展示民間肌肉」,太陽花學運即是這類有「武場」性質的運動。

  • 民團今舉辦「美國台灣關係法立法35周年記者會」。(記者曹伯晏攝)

    民團今舉辦「美國台灣關係法立法35周年記者會」。(記者曹伯晏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法