為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山水軍演遭抗爭 陸軍司令部派員抵澎協調

    澎湖駐軍每年都在山水海域舉行實彈訓練。(記者劉禹慶攝)

    澎湖駐軍每年都在山水海域舉行實彈訓練。(記者劉禹慶攝)

    2014/09/11 18:47

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕針對澎湖駐軍連日來在山水海域進行實彈演習,山水里民揚言發動更大規模漁船包圍靶場,並以肉身阻擋軍方實彈演習,陸軍司令部副司令潘家宇今抵澎坐鎮,並與山水里民進行面對面座談,立委楊曜、澎湖縣長王乾發等也到場聲援民眾的訴求。

    澎湖因戰略位置重要,每年都會舉行例行性實彈演練,今年結合漢光與聯信演習,在10、11、17日三天於山水海域進行演練,但因山水里民不滿每次軍演造成上帝廟根基毀損,軍方又無具體賠償措施,此次鐵了心力阻軍方演習,昨日府發動漁船包圍演習海域,迫使軍方臨時改為「空操」(未實彈演習),里民更揚言17日發動更大規模的抗爭。

    山水里民發動漁船包圍國軍演習,陸軍司令部派員抵澎與山水里民協調。(記者劉禹慶攝)

    山水里民發動漁船包圍國軍演習,陸軍司令部派員抵澎與山水里民協調。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。