陳宜參選基隆市議員 首開網球國手先例


2014-09-07 18:27

〔記者梁偉銘/台北報導〕「助人為快樂之本,這或許是我能幫助更多人的方式吧。」27歲的前網球國手「漂亮寶貝」陳宜,去年11月從土地銀行網球隊退役後,雖改當台北西湖土銀櫃姊,但在父母親支持以及滿腔政治熱血鼓舞下,她決定登記投入基隆市信義區市議員選舉活動,首開台灣網球國手投入政壇的先例。

自嘲膽子很大的陳宜表示,以無黨無派資格投入這場選戰,主要是受擔任基隆信義區義和里4年里長的媽媽蔡麗月影響,由於陳媽也是前馬拉松好手,遺傳母親熱心服務和運動細胞的陳宜說:「媽媽幾乎停不下來,每週都要辦活動,起初我搞不懂為什麼這麼累,後來知道是協助當地里民,我們幾乎全家總動員。」陳宜也強調,希望以運動員正向清新特質,為國內政治環境帶來些許改變。

  • 陳宜(右)熱心教球,連藝人蔡依林(左)都是她的學生。 (圖由陳宜提供)

    陳宜(右)熱心教球,連藝人蔡依林(左)都是她的學生。 (圖由陳宜提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/