蔡英文︰從香港年輕世代 看到改變活力
列印


2014-09-02 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席蔡英文日前才呼籲,北京當局和港府正視、嚴肅面對香港人民對民主的要求。今晚又在臉書發文表示,香港人民希望能落實民主改革的「普選」,卻被施以重重限制,讓人非常遺憾。但她仍樂觀的表示,她已經從香港的年輕世代身上看到,促使香港改變的活力與可能性,就只等「春天」的到來。

對於香港政局近來的騷動,民進黨主席蔡英文今晚在臉書發文表示,香港正遭逢數十年來少見的政治衝擊,人民一直希望能落實民主改革的「普選」,最終仍被施以重重限制,她感到非常遺憾。她也擔心,香港引以為傲的新聞自由、法治精神,是否也將逐漸被籠罩在鳥籠的陰影之中。

蔡英文也提到,在「太陽花」學運期間,許多香港年輕人特地到立法院來,跟台灣的學生們站在一起。她認為,對於民主、自由的追求,是台灣與香港人民共享的價值。

她表示,藉由台灣的經驗可以知道,民主化是一個漫長而艱辛的過程,但民主的種子不死,只是落入冬眠的土壤裡。她樂觀的表示,她已經從香港的年輕世代身上看到,促使香港改變的活力與可能性。現在只等春天到來之前,台灣、香港要彼此鼓勵,一同加油。

  • 蔡英文今晚在臉書發文表示,香港人民希望能落實民主改革的「普選」,卻被施以重重限制,讓人非常遺憾。但她仍樂觀的表示,她已經從香港的年輕世代身上看到,促使香港改變的活力與可能性,就只等「春天」的到來。(照片擷取自臉書)

    蔡英文今晚在臉書發文表示,香港人民希望能落實民主改革的「普選」,卻被施以重重限制,讓人非常遺憾。但她仍樂觀的表示,她已經從香港的年輕世代身上看到,促使香港改變的活力與可能性,就只等「春天」的到來。(照片擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法