為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲:若說謊要下台 政壇空無一人

    台北市長無黨籍參選人柯文哲今日下午出席一場座談會演講,演講中他感慨的說,「如果說謊要下台,台北政壇將一空。」(資料照,記者涂鉅旻攝)

    台北市長無黨籍參選人柯文哲今日下午出席一場座談會演講,演講中他感慨的說,「如果說謊要下台,台北政壇將一空。」(資料照,記者涂鉅旻攝)

    2014/08/30 18:15

    〔即時新聞/綜合報導〕今日下午台北市長無黨籍參選人柯文哲出席一場座談會演講,談及他從醫界進入政界的心路歷程,最後感慨的說,「如果說謊要下台,台北政壇將一空。」柯文哲快人快語,全場笑翻。

    柯文哲今日下午出席柯辦婦女部的座談會,他講到判定文明社會的5個階段,包括公園有鴿子和鯉魚、公廁有免費衛生紙、禮讓博愛座、坐公車不查票和醫療除罪化。這5件事分別象徵人民富庶、有公德心、有同理心和不說謊等,也是代表這個社會的文明進步。

    柯文哲也在座談會中,談及他從醫界進入政界的心路歷程。他說,在台大醫院時,每天都是在聽真話,但是現在每天都會到聽謊話。他舉例,台灣和美國的政界差很多,美國前總統尼柯森就是因為竊聽、說謊而下台。柯文哲感慨的說,假如台灣的政治人物會因為說謊而下台,那台北政壇將空無一人。柯這番快人快語,讓現場民眾大笑不已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。