為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林飛帆:中台港澳圖 共同敵人是中共政權

島國前進發起人林飛帆(圖右)認為,台灣、中國、香港、澳門、圖博的共同敵人,就是中共政權。(資料照,記者廖振輝攝)

島國前進發起人林飛帆(圖右)認為,台灣、中國、香港、澳門、圖博的共同敵人,就是中共政權。(資料照,記者廖振輝攝)

2014-08-29 17:15:51

〔即時新聞/綜合報導〕中國中共昨天派出解放軍裝甲車壓境香港,被認為恐嚇意味濃厚。「島國前進」發起人林飛帆今天在臉書指出,目前香港除了自救外,已別無他路,且在他和台灣、香港、中國、圖博的學生討論後,一致認為,他們共通的敵人,就是中共政權。

中國全國人民代表大會前天通過香港2017年行政長官普選草案,等同宣告香港長期以來爭取的特首真普選已經失敗。面對香港可能再次發起佔領中環行動示威,中共早一步採取行動,28日清晨讓裝甲車直接從香港市區駛過。

林飛帆表示,解放軍裝甲車的高調行徑,無疑是直接恫嚇香港人民,且在中共正式拒絕香港普選訴求後,他認為,港人除了抗爭自救,別無他路。

林飛帆也說,他昨晚在美國紐約和來自台灣、香港、中國、圖博的學生短暫聚會,意識道彼此的差異,但也更認識到彼此共通的處境,台灣、圖博、香港、中國甚至澳門的公民社會,共同的敵人很清楚就是中共政權。

林飛帆臉書全文:

昨晚是這趟北美行最後一場演講,結束後和在紐約的台灣、香港、中國、圖博學生短暫聚會。

結束後沒多久,就接到消息說解放軍裝甲車駛入香港街頭,高調行徑無疑是直接恫嚇香港人民。

在中共中央正式拒絕香港普選訴求後,我想港人除了抗爭自救,別無他路。

昨夜一聚,我想大家都意識到彼此的差異,但也更認識到彼此共通的處境,台灣、圖博、香港、中國⋯甚至澳門的公民社會,共同的敵人很清楚就是中共政權。

香港的朋友們應該已經蓄勢待發了,請大家持續關注他們,聲援他們,在國際上持續替港人發聲!

風雨中抱緊自由,我們同路!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。