胞弟因癌逝世 陳菊開會來不及見最後一面
列印


陳菊星期五(22日)北上與行政院長江宜樺座談結束後,步出行政院說明會談內容。(記者劉信德攝)

陳菊星期五(22日)北上與行政院長江宜樺座談結束後,步出行政院說明會談內容。(記者劉信德攝)

2014-08-24 20:30

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長陳菊的胞弟陳武雄於星期五癌症病逝在老家宜蘭,陳菊當天北上與行政院長江宜樺會談高雄氣爆案的後續協助事項及管線問題,會談後立刻趕回老家宜蘭,但還是來不及見胞弟最後一面。

陳菊在上星期五北上與行政院長江宜樺會面討論高雄石化產業問題,當天陳菊接到家人通知,二弟陳武雄因罹患癌症並彌留,家人希望陳菊可以趕回去見弟弟最後一面,陳菊仍忙著處理氣爆後續事宜,會後陳菊趕回老家,無奈弟弟陳武雄在她趕回去前就已經離開了。陳菊在被問及弟弟過世的消息時也表示感謝大家的關心。

陳菊與弟弟陳武雄相差6歲,長期在宜蘭務農種梨子,弟弟鮮少談起姐姐陳菊,就怕有心人做文章。

  • 陳菊星期五(22日)忍喪弟之痛,處理高雄氣爆災後重建事宜。(記者劉信德攝)

    陳菊星期五(22日)忍喪弟之痛,處理高雄氣爆災後重建事宜。(記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/