為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政院公審會駁回民間版核四公投提案

公審會今召開核四公投案審議委員會,審議台灣環境保護聯盟所提民間版核四公投案。(記者朱沛雄攝)

公審會今召開核四公投案審議委員會,審議台灣環境保護聯盟所提民間版核四公投案。(記者朱沛雄攝)

2014-08-22 12:52:00

〔即時新聞/綜合報導〕行政院公投審議委員會今天上午審理台灣環保聯盟提出的核四公投案「你是否同意新北市台電公司核能四廠進行裝填核燃料棒試運轉?」委員會認為,提案主文與理由相互矛盾,決議駁回提案。

環盟以「你是否同意新北市台電公司核能四廠進行裝填核燃料棒試運轉?」 作為主文,7月11日將12萬2000份的提案連署書送交中選會,並於本月7日舉行聽證會,官員刻意稱公投題目應該為「是否啟封」而非「是否裝填核燃料棒」,遭環盟質疑政府刻意曲解核四封存政策。

公投審議委員會表示,由台大教授高成炎領銜提出的民間版核四公投案,不符合公投法第9條「公民投票案之提出,以1案1事項為限」,也不符合公投法第14條「提案內容相互矛盾或顯有錯誤,致不能瞭解其提案真意者」,因此認定不合規定,駁回公投提案,不能進入第二階段公民連署。

按照預定,公投案遭到駁回,環盟將水洗行政院以示抗議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。