為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防氣爆有解 政院決修法把丙烯納入管理

    高雄氣爆事故引發外界對丙烯等具爆炸性的化學氣體的關注,行政院決定修法把丙烯納入管理。(記者陳文嬋攝)

    高雄氣爆事故引發外界對丙烯等具爆炸性的化學氣體的關注,行政院決定修法把丙烯納入管理。(記者陳文嬋攝)

    2014/08/20 19:04

    〔記者李欣芳/台北報導〕高雄氣爆事故引發外界對丙烯等具爆炸性的化學氣體的關注,行政院決定修法把丙烯納入管理,行政院長江宜樺今天傍晚在聽取經濟部的專案報告後裁示,在十月底前由經濟部完成修改「工廠危險物品申報辦法」等行政命令並完成公告,將丙烯、乙烯、丁二烯等具爆炸性化學氣體及具劇毒性的苯類等管線及儲槽安全納入管理。

    除了上述的短期行動方案,在中期方案,則要修訂「工廠管理輔導法」,將石化管線的運送納入工廠管理範圍。經濟部原本承諾要在明年二月完成「工廠管理輔導法」的修法,江揆則希望年底前經濟部就可提出草案。

    至於行政院原評估設置石化專區,由於高雄市長陳菊先前即持保留態度,有關是否設專區的問題,江揆將在週五與高雄市長會面溝通並取得共識後,再對外宣布,不過,目前政院對是否設石化專區態度已轉趨低調。

    行政院發言人孫立群表示,有關是否設立石化專區,未來不管是照原來的石化管線做改進,或者做集中式的專區,都與高雄市府有非常大的關係,在與高市府討論前,政院不方便說明,以免讓外界說政院已有既定立場,目前行政院並沒有說就是要設石化專區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。