為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨富可敵國?網友繪黨產圖比較嚇傻眼

    網友將國民黨、民進黨、台聯黨產繪製成圖表,驚見巨大落差。(圖擷取自Teng-hao Chang臉書)

    網友將國民黨、民進黨、台聯黨產繪製成圖表,驚見巨大落差。(圖擷取自Teng-hao Chang臉書)

    2014/07/24 10:55

    〔即時新聞/綜合報導〕黨產爭議持續延燒,內政部公布去年政黨財務決算報告,國民黨資產高達268億餘元,坐擁龐大黨產,引發各界批評聲浪。有網友遂將國民黨、民進黨、台聯黨產繪製成圖表,表示看完這張比較圖後,讓他嚇傻眼了!

    網友Teng-hao Chang昨天在臉書發布自製的黨產比較圖,表示大家都說「國民黨富可敵國」,直到把圖做出來,才知道「有多恐怖」。發文更提到,國民黨總資產約268億新台幣,其中約有233億(87%)屬「事業投資」、10億(3.8%)是房地產。另外在負債欄位編列了6860萬的「出售黨部土地暫收款項」。

    另民進黨總資產約4億6000萬,其中有近3億(63.1%)銀行存款、與約1.5億(32.5%)房地產。而台聯資產僅有約3500萬,絕大部分是銀行存款(94.46%),幾乎毫無其他資產可言。Teng-hao Chang指出:「如果把台聯的申報資產當做1,國民黨的申報資產是台聯的767倍!」

    此圖一出,引發網友熱烈討論,有網友分析,「268億只是沒有為了查帳公開的數目,其餘的不是地下資產就是進個人口袋去了,這幾年的各種建設貪汙官商勾結才不只這些哩!」「這上面應該都只是看得到的。看不到的,不知道有多少。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。