原民豐年祭邀中國少數民族 段宜康斥悲哀


2014-07-20 14:24

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮縣舉辦「2014花蓮縣原住民聯合豐年節」,從7月18日到20日活動持續3天,今天民進黨立委段宜康在臉書發表活動流程照片,赫見台灣原住民族豐年祭竟邀請壯族、維吾爾族等團體演出,段宜康表示:「這讓人為台灣和原住民族覺得悲哀極了!」

花蓮縣長傅崐萁透過花蓮縣政府臉書粉絲專頁,邀請民眾參加一年一度的原住民聯合豐年節,更強調豐年節歡樂夜「原」味十足,不過根據活動流程表,花蓮縣政府邀請大陸少數民族,包括侗族、壯族、仫佬族、京族、瑤族、毛南族、蒙古族、傣族、維吾爾族、朝鮮族及藏族等11族少數民族參與活動,甚至占據大部分表演時間。

花蓮縣長傅崐萁透過臉書說明,今年的聯合豐年節突破地理疆界,締造台灣60年來的創舉,邀請大陸少數民族。但次舉卻引發爭議。段宜康今天透過民進黨立委蕭美琴傳來的流程資料,在臉書發文直斥「從這張花蓮縣政府主辦的『原住民族聯合豐年祭』節目流程,讓人為台灣和原住民族覺得悲哀極了!」網友也紛紛留言質疑:「台灣的原住民包含北京廣西?白痴政府!」、「這到底是原住民的祭典還是中國少數民族的祭典?」

  • 民進黨立委段宜康在臉書指花蓮縣政府做法讓台灣原住民族感到悲哀。(資料照,記者林正堃攝)

    民進黨立委段宜康在臉書指花蓮縣政府做法讓台灣原住民族感到悲哀。(資料照,記者林正堃攝)

  • 花蓮縣舉辦「2014花蓮縣原住民聯合豐年節」,卻邀請中國少數民族表演。(圖擷取自段宜康臉書)

    花蓮縣舉辦「2014花蓮縣原住民聯合豐年節」,卻邀請中國少數民族表演。(圖擷取自段宜康臉書)

  • 花蓮縣政府活動流程表,可見中國少數民族占據大部分表演時間。(圖擷取自段宜康臉書)

    花蓮縣政府活動流程表,可見中國少數民族占據大部分表演時間。(圖擷取自段宜康臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/