為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    姚喻選情「徐蚌會戰」連營諷:將柯比做毛澤東?

    國民黨台北市長參選人連勝文出席台灣北部大專院校學生會聯盟舉辦的幹訓課程。(記者盧姮倩攝)

    國民黨台北市長參選人連勝文出席台灣北部大專院校學生會聯盟舉辦的幹訓課程。(記者盧姮倩攝)

    2014/07/18 18:15

    〔記者盧姮倩/台北報導〕國民黨台北市長參選人連勝文日前以二次大戰俄國戰場上的「史達林格勒戰役」,比喻自己選情只要「退此一步即無死所」,遭柯文哲競選總幹事姚立明吐槽說拿國民黨慘敗的「徐蚌會戰」比喻會較貼切。連陣營今天則暗諷,徐蚌會戰是國共內戰,難道是將柯陣營比喻為共產黨,將柯文哲比做毛澤東嗎?

    連勝文競選辦公室發言人錢震宇說,不知道姚立明提出徐蚌會戰的想法是什麼,是不是刻意有所指,據他了解,徐蚌會戰是國共內戰,而之所以會打這麼艱辛,是因為國民黨內有許多叛將離開,才導致戰敗。

    錢震宇說,姚目前代表柯文哲,用徐蚌會戰比喻,難道是指柯是共產黨,或是把柯比喻成毛澤東?這樣的比喻相信很多參與徐蚌會戰的榮民也不能認同,大家也可以從歷史中了解,這樣的比喻是否恰當,社會自有公評。

    連勝文今天下午出席北區大專院校學生會舉辦的幹訓課程,對於泛藍出身的姚立明聲稱要找更大咖的藍營人士挺柯,還會幫柯拉眷村票,連低調表示,每個人都有權利選擇從政夢想的途徑,他尊重他們的選擇。

    錢震宇則表示,姚立明過去的言論跟言行,媒體多有報導,是不是真的可以吸引泛藍選民,後續大家可以繼續觀察。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。