柯文哲驚傳遭竊聽 連陣營自爆信箱遭駭
列印


2014-07-11 12:18

〔記者盧姮倩/台北報導〕對於無黨籍台北市參選人柯文哲致電前內政部長李鴻源的對話外流,疑遭人竊聽,國民黨台北市長參選人連勝文今天接受聯訪時表示,不曉得他們的消息來源從何而來,「我不是搞諜報出身,不好評論」。隨後連競選團隊發言人錢鎮宇自爆幕僚信箱遭駭客入侵,已緊急更換帳號密碼。

媒體報導,柯文哲上個月致電李鴻源,請教社會住宅相關問題,約定時間拜訪,沒想到兩人講完電話,不料才講完話沒多久,李立刻接到國安會秘書長金溥聰電話,質問他「為什麼要跟柯文哲見面?」,才驚覺可能遭到被監聽。

對此,連勝文上午出席台北夏季旅展開幕,受訪時不置可否,「不清楚他們的消息來源從何而來」,而他不是搞諜報出身,不好評論這樣的事情。對於柯昨重砲批評花博是雜100多億元的秀,他則說,中央目前打算將花博打造成創業園區,他認為可參考韓國東大門模式,或透過公民參與的方式,由市民提案,進行更好的利用,「針對問題提出建設性做法,比批評好很多。」

連勝文競選團隊發言人錢震宇隨後自爆,一周前全體幕僚收到一封google mail,內文夾帶為競選團隊分享文件及競選策略,以為是內部人員發出,但詢問之下發現沒有人寄送類似信件,一查才知遭駭客入侵,幾乎全幕僚的信箱都受害,因幕僚都是透過mail溝通,擔憂消息外流,已緊急更換帳號密碼。

  • 國民黨台北市長參選人連勝文出席台北夏季旅展。(記者盧姮倩攝)

    國民黨台北市長參選人連勝文出席台北夏季旅展。(記者盧姮倩攝)

  • 連勝文競選團隊幾乎全體幕僚都收到一封可疑郵件,一查之下才發現遭駭客入侵。(記者盧姮倩攝)

    連勝文競選團隊幾乎全體幕僚都收到一封可疑郵件,一查之下才發現遭駭客入侵。(記者盧姮倩攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法