為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣政府」進佔省府大樓 插旗、宣講與警對峙

    台灣政府主席蔡明法(坐者右一)率幹部進駐台灣省政府主席辦公室,(記者陳鳳麗攝)

    台灣政府主席蔡明法(坐者右一)率幹部進駐台灣省政府主席辦公室,(記者陳鳳麗攝)

    2014/07/07 18:58

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕100多名「台灣政府(TAIWAN GOVERNMENT)」民眾,今日下午佔領台灣省政府大樓,主席蔡明法等幹部進駐省主席辦公室,宣布從今開始在此辦公,並強調中華民國政府是流亡政府,台灣政府是為台灣人取回台灣資產。

    以中老年人為主的「台灣政府」民眾,今日下午衝進台灣政府大樓,交給警衛一封給馬政府的公文,隨即由該政府主席蔡明法、總理蔡吉源等人,率領近20名幹部直驅3樓省主席辦公室,並掛上有美國國旗和台灣政府國旗的「台灣政府」布條,蔡明法宣布在非常時期進駐,將長時間在此辦公。

    蔡明法說,二次大戰結束後,美國是勝利國,目前仍占領台灣,握有台灣主權,中華民國政府則是流亡政府,是國際法不承認的政府,而「台灣政府」是為台灣人取回屬於台灣人的土地和資產,進駐中興新村辦公後,要馬政府出面談判。

    留守在一樓大廳的民眾,則輪流宣講「台灣政府」理念,中興警分局的數十名警力阻隔在樓梯口,不讓其他人繼續上樓。由於前來的民眾年紀不小,警方也採觀望態度,到下午5時許才請求其他分局警力支援。

    台灣政府在台灣省府大樓外牆懸掛寫有台灣政府字樣的布條。(記者陳鳳麗攝)

    台灣政府在台灣省府大樓外牆懸掛寫有台灣政府字樣的布條。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。