為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連勝文:柯先生可能真的很愛錢吧!

    國民黨台北市長參選人連勝文出席市黨部活動時,神色略顯落寞。(記者郭安家攝)

    國民黨台北市長參選人連勝文出席市黨部活動時,神色略顯落寞。(記者郭安家攝)

    2014/06/30 11:18

    〔記者郭安家/台北報導〕民調落後的國民黨台北市長參選人連勝文,今受媒體訪問時仍不願多談選情。但對於台大醫師柯文哲近日言行,連勝文酸說,柯先生可能真的很愛錢吧,所以一天到晚討論錢,「台北市民真正比較重視的不是他有多少錢,或他需要多少錢,而是提出可行政策。」

    根據《中國時報》今天最新民調,自從沈富雄參選台北市長後,連勝文民調從33.4%滑落至24.4%;而柯文哲民調從36.3%降為31%。兩人差距已達7%,甚至出現死亡交叉。連勝文早上至國民黨北市黨部參加活動,神色明顯落寞。

    會後媒體詢問未來如何與新北市長朱立倫聯合競選?連勝文表示,前幾天與朱市長通過電話,第一件事大概做基本溝通;因為北市與新北市是共同生活圈,包括捷運、河川,甚至悠遊卡很多的項目,都具非常重大合作關係,不管市政、競選策略,各方面有很大合作空間。

    至於何時同台?連勝文說,可能要先見面,先做市政協調,這比較重要,畢竟,選舉要提出政策,對雙方市民生活有幫助。連勝文還推崇,指朱不管在選舉、市政建設方面,如「幸福保衛戰」這種非常成功的社福政策,都有非常好經驗,可請教。

    對於台大醫師柯文哲近日自爆被施壓醫療糾紛,又收回「要讓國民黨花兩百億元選舉仍打輸」的言論。連勝文說,「我想柯先生可能真的很愛錢吧,所以才會一天到晚在討論錢;台北市民真正比較重視的,不是他有多少錢,或他需要多少錢」,而是怎樣為北市建設、發展,提出可行政策。

    談到台北市長郝龍斌昨天在北京拋出的「祖國拋棄論」,連勝文則說,以中華民國來講,每一個人對大陸有不同的想法,所以他沒其他意見。

    媒體欲追問民調問題、沈富雄參選問題,連勝文又不願多談,匆匆離去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。