為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑中國統戰部分支 統派團體高雄宣揚賣台?

    台灣光彩促進會在網路上推廣兩岸永久和平協議。(圖擷取自網路)

    台灣光彩促進會在網路上推廣兩岸永久和平協議。(圖擷取自網路)

    2014/06/28 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕統派團體「台灣光彩促進會」近日在高雄宣傳「推動兩岸民間簽屬永久和平協議論壇」,該團體雖由內政部核准成立,卻被發現和隸屬中國統戰部的中國光彩事業促進會關係匪淺。

    網友質疑,台灣光彩促進會雖是台灣團體,卻疑似為中國統戰部培育的分支組織,跨海在南台灣積極宣揚「賣台」,其中是否涉及不法,盼當局介入關切。

    台灣光彩促進會昨天在高雄歡迎中國國台辦主任張志軍,還在現場發放邀請函,宣傳兩岸永久和平協議論壇,該活動預計於8月3日下午2時,在高雄鼓山區的香蕉碼頭海景宴會館舉行。

    台灣光彩促進會更在網路上推廣「兩岸永久和平協議網」,顯示至今已有7萬3253人支持連署。

    台灣光彩促進會網站顯示,該團體於於2004年成立,宣稱不參與政治,在全台各縣市皆有分會,會長為高雄人駱宏賓,駱長期於中國經商,還獲得中華全國工商業聯合會中央執委職銜,在中共扶植的工商會下擔任要職。

    中國光彩事業促進會則出現於1994年,由中國統戰部和中華全國工商業聯合會通廣成立,現任會長為國高官,全國政協副主席兼中央統戰部部長劉延東。

    台灣光彩促進會近期在高雄發放邀請函。(圖擷取自臉書)

    台灣光彩促進會近期在高雄發放邀請函。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。