「炳忠哥」將選新北議員 郁慕明嗆廷帆出來選
列印


2014-06-27 12:01

〔記者林恕暉/台北報導〕與白狼張安樂一起嗆聲學運而聲名大噪的王炳忠,新黨主席郁慕明上午參加北市議員參選人林婕麗大直服務處成立活動時宣布,新黨將推出王炳忠等年輕人參選新北市議員。

郁慕明也嗆聲林飛帆、陳為廷是「為飛」二人組(一般稱「廷帆」),郁慕明說,王炳忠要向兩人「挑戰」,要林飛帆、陳為廷「出來選」!走入議會,不要走「旁門左道」。

除了王炳忠之外,郁慕明說,將提名文化博士生林明正、北京清大建築所畢業的何孟哲等人一起到新北市參選,但郁慕明不願說明王炳忠等人參選新北市哪一個選區,新黨秘書長吳成典說,王炳忠等人的提名案,仍未經新黨提名委員會等審核通過,因此暫不宣布。

郁慕明說,他已經訓練王炳忠等人兩年多,也找人幫他們上課,訓練他們對人生的歷練、事務的判斷。

王炳忠與張安樂於4月1日向立法院的學運嗆聲,先是更正主持人介紹「王偉忠」,又破音高唱「中華民國頌」而聲名大噪,部分場合說話帶有捲舌的京片子,被網友暱稱為「炳忠哥」。

郁慕明介紹王炳忠等人時,王炳忠也展現直視遠方、抬頭挺胸、微笑等招牌動作,郁慕明說,這是他訓練年輕人要「站有站相、坐有坐相」!

  • 新黨主席郁慕明(左一)上午宣布將提名王炳忠(右一)等人參選新北市議員。(記者林恕暉攝)

    新黨主席郁慕明(左一)上午宣布將提名王炳忠(右一)等人參選新北市議員。(記者林恕暉攝)

  • 新黨主席郁慕明嗆聲林飛帆、陳為廷,要他們「出來選」。(資料照,記者劉信德攝)

    新黨主席郁慕明嗆聲林飛帆、陳為廷,要他們「出來選」。(資料照,記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/