藍議員動員挺航空城 「民眾」收工國旗隨地折棄
列印


2014-06-24 17:46

〔即時新聞/綜合報導〕為推行爭議連連的航空城計畫案,內政部今早召開審議,正反雙方民眾皆持大聲公大呼口號,更一度爆發口角衝突,但綠黨桃園市議員參選人王浩宇在臉書上貼照片爆料,指出被動員來支持航空城的民眾離開後,藍營議員發送的國旗被隨地折毀丟棄,陳為廷也諷刺:「不用等張志軍來台,據說很愛國旗的國民黨,就自己先折了。」

內政部營建署今天早上9點30分召開第二次內政部都委會大會審議,推行極具爭議及遭受民眾質疑的桃園航空城計畫案,正反方在場外緊張對峙。國民黨議員與200名民眾對著反對計畫案的公民團體,手持藍營議員發放的國旗與大聲公大喊:「我愛航空城,支持航空城。」抗爭過程中甚至一度衝向反對航空城的公民團體,但在警方攔阻下,雙方只爆發口角衝突。

在雙方激烈抗爭過後,「我是中壢人」粉絲團長、綠黨桃園市議員參選人王浩宇在臉書上張貼國旗遭折損散落一地的照片,指出:「動員來支持航空城的居民走後,國民黨議員發的國旗掉一地,髒的髒爛的爛,垃圾桶滿滿都是。」「島國前進」成員陳為廷對藍營動員來力挺航空城的民眾諷刺:「不用等張志軍來台,據說很愛國旗的國民黨,就自己先折了。」

網友對此種行為更大肆撻伐與諷刺:「總覺得聽到有人喊好了下去領五百。」、「那些人是花錢動員來演戲的,演戲演完道具也就可以丟掉啦!」、「之前XX黨黨工不是一直狂飆學生運動侮辱國旗嗎?現在人呢?」

  • 王浩宇貼圖指出,在支持航空城的「民眾」抗爭過後,藍營議員發放的國旗便功成身退,被支持航空城的「民眾」隨地折毀丟棄。(擷取自王浩宇臉書)

    王浩宇貼圖指出,在支持航空城的「民眾」抗爭過後,藍營議員發放的國旗便功成身退,被支持航空城的「民眾」隨地折毀丟棄。(擷取自王浩宇臉書)

  • 內政部營建署24日第二次審查桃園航空城都市計畫,藍營議員及的支持航空城的「民眾」就一早前往營建署前力挺,國民黨立委廖正井(左)更現身支持民眾之中。(記者王敏為攝)

    內政部營建署24日第二次審查桃園航空城都市計畫,藍營議員及的支持航空城的「民眾」就一早前往營建署前力挺,國民黨立委廖正井(左)更現身支持民眾之中。(記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/