為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中網軍攻港民投票系統 每秒300GB逼進世界級

    中網軍攻擊香港市民電子投票系統,以每秒300GB的攻擊逼進世界級,威力之強大。(擷取自蘋果日報臉書)

    中網軍攻擊香港市民電子投票系統,以每秒300GB的攻擊逼進世界級,威力之強大。(擷取自蘋果日報臉書)

    2014/06/21 12:14

    〔即時新聞/綜合報導〕香港自從東北新界發展事件、中共白皮書發佈後,人民抗議聲不斷,支持香港市民街頭抗議的壹電視集團旗下港、台《蘋果日報》近日受到中國網軍攻擊,此外,20日香港舉辦的電子公投也受到駭客入侵。

    根據蘋果報導,呼籲港民投票的「和平佔中」活動發起人戴耀廷昨天表示,電子投票還沒開始前就已經受到駭客每秒鐘75GB的攻擊,昨天投票活動開始,網站受到每秒鐘最少300GB攻擊,已經接近全世界最強的網路攻擊,據悉世界最強網攻是每秒鐘400GB。

    這起網攻事件也引起國際側目,為了對抗駭客攻擊香港「和平佔中」聘用美國的「CloudFlare」。「CloudFlare」總部位於舊金山,該公司主要業務就是以最新電腦技術協助網站預防、對抗駭客。這次「CloudFlare」行政總裁普林斯(Matthew Prince)親自上陣率領團隊捍衞香港全民電子投票系統,並且開設專屬伺服器,將保安級別提升到最高層次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。